750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Salade fraicheur

Salade fraicheur

Hier il faisait tellement beau qu'avec les enfants nous avons mangé sur la terrasse ... Cà méritait bien une belle salade colorée pour "avancer" l'arrivée du printemps !! il faut pour faire un beau saladier (là pour deux personnes) quelques pousses de...

Lire la suite

Ouvrir une noix sans casse-noix

Ouvrir une noix sans casse-noix

Une idée débrouille que vous connaissez peut être mais je la met en ligne pour ceux qui ne sauraient pas .... Ouvrir une noix tout le monde a déja fait ! sans casse-noix ca commence à être un peu plus la galère, on use du fond de la bouteille, du rouleau...

Lire la suite

Lapin aux pruneaux

Lapin aux pruneaux

Un bon lapin aux pruneaux ça vous tente ?? bon, c'est sûr les amateurs de Bambi m'en voudront mais comme je dis toujours l'agneau est le bébé du mouton, le veau celui de la vache hin vous m'aurez compris ? et certains mangent même du cheval ! donc le...

Lire la suite

Terrine de ratatouille en gelée

Terrine de ratatouille en gelée

Les beaux jours arrivant voici une recette que vous pourrez bientôt tester si la casserole vous en dit !! Cette terrine froide est faite en moule à cake. Il faut pour celà : un panier à ratatouille, soit 1 poivron rouge, 2 tomates, une petite courgette,...

Lire la suite

Un barbecue au jardin

Un barbecue au jardin

Aujourd'hui le temps se prête au barbecue, pas encore assez chaud pour manger dehors mais presque ! qu'à cela ne tienne, le poulet cuira quand même et nous mangerons dedans .... et ce soir ce sera ... asperges car elles ont commencé à pointer leur nez...

Lire la suite

Chayotte farcie au thon à la créole

Chayotte farcie au thon à la créole

Connaissez vous la christophine ? ou chayotte ? ou chouchou ? Ce légume fruit venue d'ailleurs s'accomode un peu comme la courgette ... il peut se "travailler" en sucré ou en salé. Ici je vous livre une recette salée. Les chayottes farcies au thon à la...

Lire la suite

Une déco qui se mange ...

Une déco qui se mange ...

Je ne résiste pas à vous remettre ce petit puits de concombre que j'aime beaucoup et qui sert de "coupelle" comestible à la sauce qui accompagne quelques crudités ! Je prend un morceau d'environ 10cm de concombre, je le péle, je trace sur le dessus les...

Lire la suite

Mousse au chocolat en coquille

Mousse au chocolat en coquille

Une mousse au chocolat OUI mais présentée dans sa coquille c'est mieux ! voilà de quoi à nouveau gâter les yeux de vos convives ! Pour faire ma mousse j'utilise 200g de chocolat noir patissier 6 oeufs Séparez les blancs des jaunes. Faire fondre au bain...

Lire la suite

Un buffet campagnard

Un buffet campagnard

Je vous présente une autre "table" campagnarde, un buffet de Pâques et de baptème, sous le signe de la paille et des petits lapins. Du pain présenté dans une panière en bois, des crudités sur un chariot en branches , une nappe vichy bleu .... Le fromage...

Lire la suite

<< < 1 2 3 4 > >>