Tarte à la tomate

Publié le par JoL

 

 Une tarte à la tomate toute simple pour une jolie entrée ... Servie chaude, froide ou tiéde elle est bonne à toutes les températures !
 
 

 
Pour une tarte il faut :

1 pâte feuilletée magasin ou maison
3 oeufs entiers
20cl de crême fraiche liquide
1 cuillère à soupe de moutarde fine
4 tomates moyennes

Préchauffer le four th6 (soit 180 degrés).

Etaler la pâte sur une tourtière de 28cm de diamètre et la piquer avec une fourchette. Etaler dessus la moutarde, les oeufs et la crême fraiche mélangées. Trancher les tomates assez finement puis les ranger sur le tout.
Mettre à cuire pendant 40 mn.

La déco du centre : j'ai pelé une grosse tomate de manière à récupérer la peau en un long ruban. puis j'ai taillé en 4 la tomate restante de manière à faire une fleur, oter les pépins en gardant l'ouverture, rouler la peau en rose et la mettre au centre. Décorer de romarin et laurier .

Publié dans Tartes et tourtes

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Domi 19/03/2009 08:08

superbe présentation !!bizzz

NATACHA 14/03/2009 13:48

alors franchement , je pense que cette recette est faite pour moi .J'en ai l'eau a la bouche , je vais m'y' coller et je te previendrai de mon résultat ( car je suis nul en cuisine!!!!!!!)