Tomates Monaco

Publié le par JoL


Cette entrée pourrait paraitre simple mais l'avez vous déja mangé chez vos amis ?
On pense souvent à faire une salade de tomates mais la présentation reste indéniablement la même. Optez pour des tomates à la monégasque (son appellation est dûe à sa découpe).

Pour une personne il faut :

2 tomates moyennes
1 boule de mozzarella
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de vinaigre
1 pincée de sel
1 pincée de thym
2 feuilles de persil ou de basilic

Lavez les tomates, otez les pédoncules, puis les trancher régulièrement mais pas jusqu'au bout de la chair pour obtenir un éventail. Faites de même pour l'autre tomate puis trancher finement la mozzarella au nombre d'intercale à faire.
Assaisonner le tout puis caser la mozzarella entre chaque tranche de tomate.
Mettre au frais une demi heure avant de les manger.

L'astuce de JoL : si vous voulez garnir un peu plus votre entrée, vous pouvez  ajouter une chiffonade de jambon cru entre chaque tranche de tomates et accompagner d'une petite salade mesclun.

Publié dans Entrées froides

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mamina 13/03/2009 14:36

Ouais.... je suis super contente et je viens de m'inscrire de ce pas à ta newsletter.Bisous et bienvenue pour ton retour.