Ouvrir une noix sans casse-noix

Publié le par JoL

Une idée débrouille que vous connaissez peut être mais je la met en ligne pour ceux qui ne sauraient pas ....

Ouvrir une noix tout le monde a déja fait ! sans casse-noix ca commence à être un peu plus la galère, on use du fond de la bouteille, du rouleau à patisserie, du cul de la casserole !!!

j'ai un truc tout simple .... comme l'huître, la noix à son talon d'achille , regardez sur la photo, la noix a un arrière avec une partie fine et tendre et une pointe.


Insérez une pointe de couteau dans la fente de la noix, ATTENTION, comme l'huître allez y doucement pour ne pas vous traverser la main avec la lame, puis faites levier de gauche à droite et la noix est ouverte !

pas besoin de force herculéenne, il suffit ensuite d'ôter les cerneaux .....

Publié dans Astuces de cuisine

Commenter cet article

Jo.L 26/04/2009 10:19

salut markde rien, si tu as toi aussi des astuces, pense à nous en faire profiter merci !!!

MARK 20/03/2009 21:41

Merci pour le truc, je ne connaissais pas. Je testerai.