Le poulet à la jamaicaine de Marjorie, ou une recette en photo étape par étape simple comme un jeu d'enfant ....

Publié le par JoL

Amateur d'épices et de plat complet, voici une recette de "POULET JAMAICAIN" réaliser étape par étape par ma fille Marjorie, de 9ans, donc vous n'aurez aucun prétexte pour dire que vous ne pouvez pas la réaliser !!!!

pour 4 personnes :
4 cuisses de poulet pilon et haut de cuisse
1 gros oignon paille
1 patate douce
1 grosse carotte
2 gousses d'ail
1/2 poivron rouge
1/2 aubergine
20cl de lait de coco
1 cuillère à soupe de gingembre en poudre
1 cuillère à soupe de poudre colombo
de l'eau
sel
1 boîte de 200g environ de haricots coco blancs
huile



 
 
Prenez les cuisses de poulet, enlevez la peau et le gras en surplus puis les débiter en petits morceaux.  Pelez et émincez finement l'oignon.








           
Dans un wok ou une grande casserole mettez un petit filet d'hule et déposez doucement les morceaux de viande, ajoutez l'oignon puis laissez dorer le tout.

     
Pelez la carotte  puis la débiter en morceaux.                                 
L'ajouter au reste du plat commencé.
                                                                                                                                                                                                                                                                                  
 Epluchez la patate douce (la grimace n'est pas obligatoire mais parait il que çà aide à forcer sur le manche de l'économe ?!) puis la débiter elle aussi en morceaux.
     Faites de même avec le poivron rouge et l'aubergine et une fois tous les légumes en dés, les ajouter au wok.      Ajoutez une cuillère de chaque épice, assaisonnez le plat et couvrir d'eau à hauteur du tout.
                       Ajoutez le lait de coco et enfin laissez mijoter votre plat pendant 1 petite heure à feu doux en remuant de temps à autre. Dix minutes avant de servir, ajoutez les haricots blancs égouttés rincés rapidement et rectifiez l'assaisonnement.
Vouc pouvez ajouter du piment si vous aimez le "feu"...

Alors convaincu ???

Publié dans Viandes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

anne+(Gerdel) 22/05/2009 11:21

Une vraie pro, ta fille!

anne+(Gerdel) 22/05/2009 11:21

Une vraie po, ta fille!

lolo B 01/04/2009 11:08

Une future passionnée dis donc....

joebot 25/03/2009 14:07

coucou zohraoui j'ai vu que tu avais fait un gateau de semoule au lait de coco (je suis inscrite à ta newsletter) ! j'aime beaucoup cet aliment ... et pour les enfants (j'en ai deux) je les met de temps en temps aux fourneaux pour faire quelques recettes, ca se passe trés bien; ils aiment assez faire la "pastouille" (la cuisine) !!! bonne journée

zohra 25/03/2009 12:07

Très bonne et belle recette. Bravo à ce chef en herbe. Moi aussi j'ai fais une rectte au lait de coco mais sucrée.