Sardines en boîte, ya pas de mal à servir des conserves !!

Publié le par JoL

Rien de plus facile que les rillettes de sardines, et comme la mode est au contenant pour de belles présentations , je vous montre ma façon de servir les rillettes .....



Pour  4 personnes il faut :

4 minis boites de sardines (environ 55g )
100g de fromage frais type saint moret

et c'est tout !
bien évidemment vous pouvez à votre guise ajouter des herbes fraiches, des épices, du piment .....

Ouvrez les boites mais pas jusqu'au bout, videz les dans un plat creux et laissez les bien égoutter sur une assiette pendant que vous ferez la recette.
Grattez la peau des sardins pour enlever les écailles et coupez les en long pour ôter l'arête centrale puis réservez les dans un plat. Une fois que vous aurez "pelé" toutes les sardines, ajoutez le fromage et écrasez le tout à la fourchette jusqu'à obtenir une purée homogéne.

Garnissez alors les boîtes que vous aviez gardé et présentez les sur des assiettes à dessert avec du pain à votre guise !

Une boîte par personne suffit amplement !



Economique, rapide, pratique, esthétique .... vous voyez un HIC à cette recette vous ???

Publié dans Poissons

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Domi 02/04/2009 16:24

aucun soucis non, les conserves sont tout aussi bonnes que le frais, voir même mieux dans certains cas lollbizzz

lolo B 01/04/2009 11:12

Je fais souvent un beurre de sardine pour l'apéro, ta recette est plus légère!!!Tout comme toi, je présente dans les boîtes!!!!J'aime beaucoup ton nouveau blog...

Fantaisie 30/03/2009 10:27

Simple, bon et une superbe présentation, tout comme j'aime !Bon lundiFantaisie

zohra 29/03/2009 21:56

Je ne trouve aucun hic à cette  recette. Au contraire, elle est originale cette présentation. J'aime bcp.Elles sont très belles tes boites rouges!!

mickymath 29/03/2009 12:32

je trouve même ça sympa servir dans les boites! ça change! biises micky