Crêmeux aux myrtilles

Publié le par JoL

Pourquoi se compliquer la vie ?
voici une recette rapide facile et peu cher ...

Un crêmeux parceque les desserts "crêmeux" sont toujours appétissants !


Pour 5 verres (type verre à whisky)

15 boudoirs
200g de myrtilles surgelées
2 sachets de sucre vanillé
4 cuillères à soupe de sucre en poudre
2 faisselles à 5%
2 yaourts onctueux à la framboise

Dans une casserole, mettez les myrtilles et les deux sachets de sucre vanillé, puis le sucre en poudre. Laissez mijoter le tout 10 mn à feu trés doux.
Lorsque les fruits sont ramollis et le sirop un peu fait vous devez obtenir une petite quantité de jus. Séparez le jus des fruits et trempez les boudoirs dedans. En garnir le fond des verres (trois boudoirs par verre).Dans un saladier mettez les faisselles bien égouttées et les yaourts, mélangez le tout de façon homogène. Mettez une couche de "crêmeux" puis répartissez les fruits sur les verres, et remettez le restant de crêmeux.
Vous pouvez finir par des boudoirs réduits en poudre et quelques myrtilles décongelées pour décorer.
Mettez les verrines au réfrigérateur une heure.

Publié dans Dessert aux fruits

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JoL 04/04/2009 10:12

coucou dom j'ai déja ma petite idée sur le 10 avril (il faut d'ailleurs que je mette en ligne le logo et tout)

JoL 04/04/2009 10:11

coucou lalytrempés dans un sirop aucun gâteau ne garde son croustillant mais le fait est qu'avec des sablés bretons j'aurais mis de la mangue comme fruit tiens ... (il faudra aussi que j'essaie avec du fruit exotique passion goyave ...)

Laly 03/04/2009 23:01

sympa!! mais moi j'aurais mis des sablés bretons, pr un côté plus croustillant, non?Bye!

Domi 02/04/2009 16:27

tu as bien raison de ne pas te compliquer la vie...du moins pas avant le 10 avril lolllbizzz