Rose tomate , un amuse bouche fleuri

Publié le par JoL

Dans la série des amuses bouche, voici une "composition florale" gustative simple à faire mais juste un peu minuctieuse ....

Pour faire la rose tomate il faut :

1 tomate cocktail (plus grosse que la tomate cerise)
un morceau de rocamadour moelleux
un brin de coriandre
un demi pique en bois à brochette

un couteau à lame sans dent trés aiguisé ....

Maintenant aiguisé votre patience !!
Il vous faudra pour celà, "historier" la tomate (c'est à dire couper le haut côté pédoncule en dent de scies). Otez les pépins délicatement, puis passer la lame du couteau de la pointe de la dent à sa base pour en séparer les pétales.
Plantez la rose sur le pique brochette puis garnir le coeur de la "fleur" d'un morceau de fromage en formant un peu avec le doigt, puis piquez le tout dans un brin de coriandre (ou persil) et saupoudrez légèrement le " coeur" de curry ou muscade en poudre.
Alors pas belle la vie ???


Publié dans Amuses bouches

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

betty 15/04/2009 16:18

C'est beau et ça a l'air très bon !!