Des idées pour accomoder les crevettes ....

Publié le par JoL

 

Voici quelques idées pour accomoder vos crevettes (grosses bouquet, tiger ou autre gambas) ....

Ces recettes sont pour 250g de crevettes ....

à la créole : 1 oignon tige, 1 piment frais émincé, 1 cuillère à soupe de rhum ambré, 1/2 cuillère à café de gingembre frais haché, 1 cuillère à soupe de poudre de curry, 1 ramequin d'ananas en cube
- mélangez les ingrédients aux crevettes et les poéler à feu vif avec leur marinade

à la créole : 1 oignon tige haché, quelques brins de coriandre haché, 10 cl de lait de coco, 1 oeuf, 200g de poudre de coco, 1 cuillère à soupe de poudre à colombo
- hachez l'oignon et la coriandre, ajoutez la poudre à colombo,mélangez le tout au lait de coco
- pelez les crevettes, les tremper dans la marinade puis les passer dans la noix de coco, repassez les dans le lait de coco et à nouveau dans la poudre coco
- poélez sur feu trés doux les crevettes, elles doivent dorer mais non brûler

alla gremolata : 1 jus d'orange, du lard en fines tranches, feuilles de sauge,
- laissez tremper les crevettes décortiquées dans le ljus d'orange puis les barder (entourer avec le lard) et coincez une feuille de sauge entre les deux
- montez les crevettes ainsi prêtes sur des brochettes et les griller

royale : 1 cuillère à soupe de farine, 1 cuillerée de beurre, 1/4 de litre de champagne, 1 gousse de vanille, sel poivre blanc
- faites chauffer le champagne dans une casserole, lui incorporez la gousse de vanille fendue et grattez un peu les grains de vanille; laissez réduire de moitié
- dans une casserole faites fondre le beurre puis ajouter le champagne réduit comme une béchamel, rectifiez l'assaisonnement
- coupez les tigers ou trés grosses crevettes du Sénégal en deux (comme un homard), calez les dans un plat à four, nappez les d'un peu de sauce, saupoudrez d'un peu de chapelure et faites gratiner quelques minutes (comptez environ 10 mn le tout)

Publié dans Poissons

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