Tomate en habit de pâte feuilletée

Publié le par JoL



Rien ne vaut de temps en temps la simplicité !
Voici une tomate en habit de pâte feuilletée toute simple aux herbes et à l'huile d'olive pour faire une entrée chaude  express ...
(Cette recette m'a valut de gagner un abonnement d'un an à un magazine cuisine avec la marque de pâte utilisée)

Pour 4 personnes :

4 tomates moyennes
4 carrés de pâte feuilletée (marque croustipâte)
1 pincée de thym
sel poivre
huile d'olive
un jaune d'oeuf

Lavez les tomates puis les coupez en croix au niveau opposé du pédoncule puis mondez les (les plonger deux minutes dans une casserole d'eau à ébullition puis les égoutter et les plonger une minute dans un saladier d'eau avec des glaçons)( le choc thermique va faire se décoller la peau).

Bien égoutter les tomates et les peler.

Etalez vos carrés de pâte feuilletée, déposez au centre de chacun une tomate, l'assaisonner, l'arroser d'un filet d'huile dolive et saupoudrez de thym.

Repliez la pâte sur la tomate de manière à l'envelopper entièrement puis la badigeonner du jaune d'oeuf légèrement dilué avec un peu d'eau.

Mettez vos tomates sur une plaque à four et cuisinez 20 mn environ à th6 (180degrés) dans un four préchauffé.

Astuce de Jo.L : servez ces tomates avec une salade verte un peu amère comme la roquette, une confiture de poivrons rouges. Décorez de quelques feuilles de basilic.

 

Publié dans Entrées chaudes

Commenter cet article

Jo.L 11/04/2009 08:54

Merci Wolofion peut aussi ajouter une petite quantité de pistou sur la tomate avant de l'empaqueter pour relever le goût ...

wolofi 10/04/2009 14:34

Ça a l'air bon. Je vais l'essayer. La photo donne faim. Merci.