Oeufs de dinosaure ! (ou meringue au chocolat !)

Publié le par JoL

La plupart d'entre vous sait faire des meringues mais les Oeufs de Dinosaure saurez vous ???

Je vous fais confiance je suis sûre que vous y arriverez !!!


Pour une nurserie entière d'oeufs il vous faut :

4 blancs d'oeufs
170g de sucre en poudre
2 bonnes grosses cuillères à soupe de cacao (le mien est équitable ce qui ne gache rien)
1 cuillère à café de cannelle en poudre

Montez les blancs en neige avec une pincée de sel, et lorsqu'ils commencent à bien prendre ajoutez délicatement le mélange sucre/cacao/cannelle puis continuez de montez jusqu'à ce que le batteur en soulevant les blancs fasse un bec !
Vos oeufs sont prêts il vous reste à les cuire.

Mettez une feuille de papier cuisson sur 2 plaques à four, et remontez vos manches vous avez environ une trentaine de petits oeufs à faire éclore .....

Passez ensuite au four préchauffé pendant 1 heure à 150 degrés.
Sortez du four, laissez refroidir et dégustez !



Astuce de Jo.L : j'ai utilisé un sac à congélation avec une des pointes couper en petit pour faire des "ovales" de meringue car ma poche à douille est hors d'état de nuire !

Publié dans Gâteaux

Commenter cet article

Jo.L 11/04/2009 18:04

coucou henrietteoui c'est relativement simplela seule chose c'est de ne pas les garder dans une piéce à tendance humide comme une cuisine ou tu fais à manger car ca ramolli les meringues et aprés tu as un "tas gluant"au sec elles se gardent bien mais de toutes façons une fois faites elles disparaissent ....

Henriette Mauvaise-Foi 11/04/2009 17:12

j'essaie des ce soir. ça a l'air simple..

Anne 11/04/2009 09:30

Je les trouve très sympas ces oeufs de dinausores !Anne