Sablés au sucre complet et rhum ambré

Publié le par JoL



des sablés ... des sablés .... qui veut des sablés ???
ceux ci sont au sucre complet et au rhum ambré (léger léger)

Aprés les sablés à l'anis et aux cristaux de sel de la dernière fois, voici encore une recette qui ne manque pas de parfum avec ces sablés relevés d'un goût caramélisés rendu par le sucre et d'une éffluve de soleil par le rhum ambré.

Pour réaliser environ 30 sablés il faut :

210g de farine fluide
120g de beurre doux
40g de beurre salé
140g de sucre complet (du Pérou en commerce équitable pour moi)
2 bouchons de rhum ambré
1 sachet de levure alsacienne
4 jaunes d'oeufs

Dans un saladier mélangez la farine, les beurres mous et effritez légèrement le tout. Ajoutez le reste des ingrédients et formez des palets entre vos paumes farinées et disposez les assez espacés sur une tôle de cuisson avec papier sulfurisé, car ils vont gonflés !
Mettez les à cuire 15mn à 170 degrés dans un four préchauffé.
Vous obtiendrez deux tôles à patisserie de biscuits, laissez les reposer sur plaque pour qu'il séchent un peu avant de les mettre dans une corbeille.



Publié dans Gâteaux

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lucie 30/04/2009 22:22

bonsoirfaudra que j'essaie ta recettemoi je les fais avec la pâte classique mais avec le rhum ca doit être bon aussi lucie