Cookies aux olives noires et aux crevettes

Publié le par JoL

Pour changer des cacahuétes à l'apéritif, je vous propose une recette sympatique que je met en liste sur le site  pour la "bonne cause" ....

COOKIES AUX OLIVES NOIRES ET AUX CREVETTES

Pour 4 personnes

Pour 20 minis cookies

50 g de farine
60 g de beurre mou à température ambiante
100 g de crevettes cuites décortiquées hachées
50 g de gruyère râpé
1 jaune d'oeuf
6 olives noires dénoyautées
une pincée de piment (facultatif)
1/2 sachet de levure chimique
  1. Mettre le beurre à température ambiante pour qu'il soit mou.

2. Préchauffer le four à 200°C, thermostat 7.

3. Décortiquer les crevettes et les mixer.

4. Dans un saladier mélanger la farine, le gruyère, le demi sachet de levure, puis ajouter la pâte de crevettes, le jaune d'oeuf, le piment et les olives noires coupées en petits dés. Mélanger le tout et faire des petits tas sur une plaque à pâtisserie antiadhésive ou avec papier cuisson.

5. Mettre au frais pendant 20 minutes puis mettre à cuire pendant 15 minutes à 200°C.


Publié dans Amuses bouches

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Jo.L 20/04/2009 21:49

... et qui peut aussi se décliner sous d'autres ingrédients comme le crabe, les olives vertes, les tomates séchées, du jambon et bien d'autres encore

mamina 19/04/2009 08:23

Voilà qui est original et sûrement très bon.