Salade et triangles de brick à la féta

Publié le par JoL


Une salade en solo ... (on n'est pas toujours accompagné à l'heure des repas)
Comme il me restait un peu de tout et de rien, voici une petite salade "récup" histoire de donner l'idée à plus d'un de ne pas "désespérer" devant deux fois rien dans les fonds de placard...

Ici, il restait :
une endive carmine,
une tranche de jambon,
un morceau de féta,
une poignée de noix de cajou,
un peu de roquette
trois tomates cerises,
un coeur de laitue,
2 feuilles de bricks
1/2 cébette (oignon nouveau)

J'ai mélangé la féta et le jambon blanc haché puis j'ai fait 4 triangles de feuilles de brick et hop dorées au four (sans matière grasse !). Couper en deux les feuilles, mettre un peu de farce sur un bout puis plier en triangle en emprisonnant à chaque fois la farce puis en fin "coincer" la feuille dans le pli obtenu par le triangle.
J'ai lavé les salades fait une belle corolle avec les carmines, et un coeur de laitue au centre; parsemer de noix de cajou de brins de ciboulette et ajouter les tomates cerises ouvertes en 4 , poser un morceau de cébette de ci de la puis arroser d'une vinaigrette.

Vous allez me dire que celà fait beaucoup de restes mais comme je cuisine beaucoup j'ai toujours des paquets entamés, des barquettes de légumes ou autres ingrédients dans mes placards.
Par contre cette salade se suffit à elle-même en plat unique !

Alors ne jetez rien "recycler" vos restes ....

Publié dans salade

Commenter cet article

cuisinekarine 03/05/2009 14:54

encore une bonne  idée avec des bricks...

Jo.L 22/04/2009 21:22

ahhh tu as vu Laly !! ca rigole pas le solo chez moi hin

Laly 22/04/2009 20:20

ben ma foi, faut pas se laisser abattre hé!!! sympa petite salade pour un repas solitaire!!! bravo, moi j'ai plutôt tendance à grignoter ds ces cas-là!!! (mais ils sont rares !!)
Bye!!

laurenceel 21/04/2009 20:00

mmm feta brick jambon ça me va