Coeur glacé exotique au safran

Publié le par JoL

BON ENFIN .... !!! aprés un trés long suspense (indépendant de ma volonté et surtout TRES dépendant de ma connection internet qui a l'art et la manière bien tournée de lacher trop régulièrement) voici enfin le moment tant attendu !!!!

Vous avez fait le tour, presque trouvé les ingrédients et au final voilà ...
C'est une crême glacée à la créme de coco, pulpe de mangue et safran !!! bien sûr accompagnée de fruits frais, d'un .... caramel de ? de ? et bien de goyave et d'une tuile elle aussi de goyave !!!!


pour faire 12 coeurs soit 6 convives (j'en ai fait 6 grands uni et 6 en relief)
3 blancs d'oeufs
20cl de crême fraiche liquide
20cl de crême de coco
110g de pulpe de mangues (mangues au sirop égouttées gardez le jus)
200g de sucre en poudre
1 dosette de safran

pour le caramel de goyave :
6 cuillères à soupe de crême fraiche liquide
6 cuillères à soupe de sucre complet
6 cuillères à soupe de jus de goyave

pour les tuiles goyaves :
40g de farine fluide
90g de sucre en poudre
6 cl de jus de goyave
60g de beurre

Première étape :
Montez la crême fraiche légèrement avec la crême coco puis ajouter la moitié d'une boite de mangues au sirop égouttées et mixées.
Deuxième étape :

Cuire les 200g de sucre en poudre avec le jus de mangue jusqu'à ce que vous obteniez un sirop épais.
Dans un même temps, montez les blancs en neige puis incorporez en filet doux le sirop.
Troisième étape :
Mélangez ensuite délicatement les deux préparations, puis la dosette de safran. Moulez dans les moules en silicone en coeurs (sinon vous pouvez utiliser des ramequins en porcelaine que vous tapisserez de film alimentaire) puis mettez les coeurs au congélateur pour 4 heures minimum.

Pour le caramel, réunissez dans une casserole le sucre et le jus de goyave puis laissez tourner en caramel et ajoutez le jus de goyave ATTENTION aux éclaboussures, et laissez réduire légèrement pendant quelques minutes, enfin incorporez la crême fraiche et cuire encore deux minutes.
Mettez votre caramel dans un bol à refroidir.

Pour les tuiles, mélangez tous les ingrédients, vous obtiendrez une pâte fluide. Sur une tôle à patisserie beurrée farinée, faites des disques de pâte assez éloignés et mettez à cuire quelques minutes à 160 degrés (les disques doivent être dorés) . Enlevez les alors du four et décollez les puis mettez les sur un rouleau à patisserie, une gouttière ou des bouteilles de verre à refroidir.

Voilà tout est prêt pour votre montage, il ne vous restera qu'à couper quelques tranches de fruits frais (mangue la moitié restante de la boite) un ananas, des kiwis !!

(et en prime une photo de moi ...)

Publié dans Dessert aux fruits

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bibine 17/04/2010 17:45



miam miam je vais faire du copier coller!



Jo.L 04/05/2009 22:18

eh oui c'était bien moi !! Jo.L le retour !!! la preuve en photo ....

marie-line 04/05/2009 19:07

héhé LOL je savais que c'était toi ;p Sympa ce petit coeur et gourmand de surcroit !!