Bananes créoles

Publié le par JoL


Parceque la gourmandise commence avec les yeux , je voulais "attaquer" fort avec une photo assez grande de mes bananes créoles !!

La grande classique "banane flambée" garde toutes ses lettres de noblesse dans cet habit créole, elle se pare juste de quelques artifices tout exotique pour plus de voyage ....

Vous voulez la recette ?

Alors préparez votre bikini et votre crême solaire, le voyage commence !

pour deux gourmands :
2 bananes
2 cuillères à soupe de sucre complet
2 cuillères à soupe de rhum ambré
2 cuillères à soupe d'eau
le jus d'une orange
5 cl de nectar de mangue
1 bâton de cannelle
1 bâton de vanille
1 morceau de beurre

Dans une poéle, faites fondre à feu doux le morceau de beurre et mettez y les deux bananes pelées (ôtez aussi les filaments blancs), ajoutez le sucre complet et faites caraméliser deux minutes de chaque côté.
Fendez la gousse de vanille en deux et récupérez les graines que vous allez ajouter au nectar de mangues et jus d'orange mélangés.
Flambez au rhum ambré vos bananes puis ajoutez les jus et l'eau. Laissez à nouveau mijoter doucement quelques minutes à peine le temps que le liquide reprenne un bouillon puis servez !!!
La cannelle et la gousse de vanille finiront la décoration du plat.

Publié dans Dessert aux fruits

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Colette+martinic 01/06/2009 22:21

Un délice ....

JoL 21/05/2009 04:12

coucou damienla gourmandise a parler ........ !!!!!!à trés bientôt bises

Chef+Damien 20/05/2009 20:56

Content d'avoir eu de tes nouvelles ! J'ai un faible pour ces bananes cuites longuement avec pleins de sucre et de beurre...Sans parler de la lichette de rhum....

JoL 17/05/2009 18:51

coucou lalycertaine sur le bikini !!!(bon il ne fait pas encore trop chaud mais le rhum de mes bananes réchaufferont l'intérieur !!)joe

Laly 17/05/2009 15:16

mmmh ça j'adore aussi mais euh....pr le bikini, t'es sûre??? lolBises!