Fontainebleau à la fraise

Publié le par JoL


Vous aimez les desserts frais, rapide et léger ? moi aussi çà tombe bien ...
Voici un fontainebleau (ce dessert a base de fromage frais et chantilly) parfumé de fraises (non pas du jardin pas encore en tout cas !) ...

Pour 2 gourmands il faut :

10 cl de crême fraiche chantilly
1 pot de fromage frais (type jockey en 150g)
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
125g de fraises

Monter la crême fraiche en chantilly (mettez au frais le récipient, les pales du batteur et la crême, puis au bout d'une heure vous montez votre crême et ajoutez en fin le sucre en poudre), la mélanger au fromage frais. Mettez au frais le temps de faire le coulis de fraises.
Mixez les fraises (ajoutez ou non un peu de sucre selon votre goût il y en a déja dans le fontainebleau ce n'est pas nécessaire).
Dans deux grands verres à pieds (ou coupe ou bol transparent ou bocal caoutchouc) montez le dessert en couche successives puis décorez selon votre goût.
Vous pouvez incorporez des fraises en dés, de la menthe ciselée ....

Publié dans Dessert aux fruits

Commenter cet article

JoL 26/05/2009 20:11

rhaaa voila une petite recette qui suscite des souvenirs culinaires d'enfance, c'est le ptit truc que j'aime ...mes souvenirs me ménent moins loin je n'ai pas connu ca, mais la tartine de beurre avec du sucre en poudre ou du cacao dessus ...

Mamina 26/05/2009 19:33

Quand j'habitais la région parisienne, il y a longtemps, on achetait des fontainebleau dans un pot de carton envleopés dans une mousseline et ma mère nous les servait toujours avec des fraises.

MaryAthenes 25/05/2009 23:41

Tu pourras ramener ta fraise ici :http://en-direct-dathenes.over-blog.fr/article-31319447.htmlpour la recap de Lavande !Bises

Babeth59 24/05/2009 20:13

tout pareil chez moi...et ça plait!

Babeth59 24/05/2009 20:12

tout pareil chez moi...et ça plait!