Salade composée au chorizo et à la féta

Publié le par JoL

Il fait de plus en plus chaud ici ... les salades et les plats froids sont les bienvenus !
voici une salade composée sympatique et rapide .

Pour une assiette (qui vous fera un plat unique en rajoutant un dessert)

il faut : 1 tomate, 8 tranches fines de chorizo large, une petite poignée de haricots verts (des frais pour moi), 6 cubes de féta, une petite poignée de salade type mesclun et quelques feuilles de basilic

pour l'assaisonnement, un filet d'huile d'olive ou de noisettes (j'aime bien l'huile de noisettes) et un trait de vinaigre balsamique suffise !

Lavez et essorez la salade. Lavez la tomate et coupez la en 8 quartiers. Coupez votre morceau de féta en 6 cubes. Cuisez les haricots verts 25mn dans de l'eau bouillante salée puis égouttez les.
Sur une assiette faites un dôme avec la salade et les haricots verts mélangés, ajoutez la féta. Disposez les quartiers de tomates et les tranches de chorizo pliées en deux en intercalant, puis arrosez le tout d'un filet de votre sauce ...

Quoi de plus simple ???

Publié dans salade

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Roland 31/05/2009 11:31

Bonjour ,Je découvre ton blog , et je tombe sur de très , très jolies recettes .Amitiés ,Roland

Sylvie 29/05/2009 20:17

coucou c'es Sylvie en Anjou, et bien il y en a qui ont de la chance d'avoir chaud, chez nous un peu de soleil mais un vent !  ton plat ça donne vraiment envie d'aller faire un ptit tour dans le sud !