Verrines de mafé poulet

Publié le par JoL

(les verrines en premier plan à gauche !)

Coucou Laly,

Comme tu souhaitais la recette du mafé , la voilà réduite à 6 parts assiettes (et non plus à 35 verrines !!!)

Il faut donc :

6 escalopes de poulet
1 gros oignon blanc
2 carottes
6 tomates
1 litre d'eau
4 cuillères à soupe de pâte de cacahuètes
sel poivre
1 pointe de piment

Débitez le poulet en dés et hachez l'oignon de même. Taillez les tomates lavées en dés aussi et pour la carotte faites de même.
Mettez à revenir sans coloration l'oignon et la carotte jusqu'à ce que l'oignon soit translucide puis ajoutez le poulet, donnez un tour de cuillère. Ajoutez la tomate, l'eau et les aromates et laissez cuire le tout environ 40 minutes pour que ca réduise un peu en sauce, ajoutez alors la pâte de cacahuétes et laissez mijoter à nouveau 5 bonnes minutes.
Comme tout "ragoût" qui se respecte, cuit longtemps à feu doux et/ou réchauffé il est pas mal.
Le piment est facultatif on peut changer par une pincée de poudre colombo.

Sur mon mafé poulet (que j'ai servi froid) j'ai mis des carottes râpées assaisonnées de citron, huile d'olive et poudre colombo.

En plat, le servir avec des patates douces bouillies de la banane plantain bouillie frite et du riz blanc.

Ensuite à chacun d'ajouter son grain de sel !!! La préparation doit être oncteuse et la sauce réduite un peu épaisse comme une crême fraiche épaisse.

Publié dans Viandes

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mamadou 20/06/2009 12:11

Ah !!! le mafé. Content de voir qu'il est apprécié en dehors du continent africain. Je vais tester le mafé en verrine qui me semble très intérressant. A part, votre site est très riche. bonne continuation

Anne+(Gerdel) 09/06/2009 03:28

La mode est au verrine, même au Québec. Très joli à voir.

lia022 03/06/2009 20:29

coucou te revoila toi mdr!!!!!!!!je savais plus le nom de ton blog! bisous bisous

JoL 03/06/2009 21:35


C'est inadmissible lia INADMISSIBLE oublier mon blog  bon bref hin !! ca vaudra bien une part de glace à la
barbe à papa !!!!


sylvie (d'anjou) 03/06/2009 00:14

belle tablée, en plus ça m'a l'air délicieux !

Laly 03/06/2009 00:08

Super, merci!! quelle réactivité!!La pâte de cacahuètes, c'est la même chose que le beurre de cacahuètes?Avec les carottes râpées dessus ça doit être sympa et original!!Bises!

JoL 04/06/2009 21:21


bonsoir

oui la pâte de cacahuète c'est le beurre de cacahuéte vendue au rayon produits du monde des grandes surfaces