Crême prise aux framboises, fraises tagada et pistaches.

Publié le par JoL

Il est temps de faire des desserts aux fruits. Je me suis donc essayée à une version de crême avec des framboises, des fraises tagada (parceque les bonbons même si c'est pas bon c'est toujours un peu bon !) et de la poudre de pistaches !



Ingrédients pour 4 ramequins :

3 jaunes d'oeufs + un oeuf entier
80g de sucre en poudre
50g de pistaches en poudre
40cl de crême fraîche épaisse
200g de framboises surgelées
100g de fraises tagada

Battre les oeufs et le sucre dans un saladier, ajouter la poudre de pistache (si vous avez des pistaches coques sous la main, décortiquer puis ôter la peau et mixer pour en avoir 50g). Mélanger le tout avec la crême fraîche.

Dans vos 4 ramequins, répartir les framboises surgelées, les fraises coupées en deux.

Napper de l'appareil crême puis enfourner dans le four préchauffé à 150 degrés pendant 40 mn.
Servir frais.

Si vous voulez exploser votre score calorie mais super gourmandise, rajoutez sur les crêmes un coulis de fruits rouges mais pas trop sucrés le dessert étant déjà et une touche de chantilly (je vous avais prévenu !!!)



Publié dans Dessert aux fruits

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Sha 02/08/2009 13:54

Elle me plaît beaucoup cette crème. Heureusement que j'ai amené des Tagada avec moi en Ecosse :)

Laly 11/07/2009 21:22

miammm ça j'en ai fait plein de ce genre au boulot, avec toutes sortes de fruits....c'est quasiment la même base que la crème brûlée en fait...Bises!

JoL 12/07/2009 09:04


oui c'est ca c'est une base de crême brûlée ....


mariellen 11/07/2009 13:35

ton clafoutis m'inspire, il doit être délicieux !

JoL 12/07/2009 09:05


il était délicieux 4 ramequins pour 2 c'était presque pas assez mais on ne dira pas que l'on est gourmand .....