Soufflé glacé au roquefort et noix

Publié le par JoL

Parceque le site 750g.com lance toujours des concours auxquels je ne peux résiter, voici un spécial roquefort papillon ... et ma foi avec mes lubies, voici MA recette de compétition !
Le roquefort d'accord, en tarte, en quiche, en feuilleté, en sauce, en tartine .... et bien moi je voulais le goûter en FROID trés FROID ... et le résultat est mieux encore que ce que j'espèrais donc je suis trés contente de mon expérience.
Pour les moins adeptes de ce fromage il vous faudra par contre diviser par deux les quantités ou tout au moins répartir dans un peu plus de ramequin, mais l'idée était bonne, le résultat l'est aussi ....
Alors ? allez vous osez ?


Pour 4 personnes

ingrédients
:
2 oeufs
150g de roquefort papillon
1 tasse de noix moulues (soit environ 50g)
sel
20 cl de crême fraiche liquide

Mettre la crême fraiche au réfrigérateur une heure ou au congélateur 15 mn.
Séparer les blancs des jaunes puis dans un saladier écraser à la fourchette les jaunes avec le roquefort, la demi cuillère à soupe de vin de noix, et les noix moulues.
Monter la crême en crême fouettée et les blancs en neige, puis incorporer dans la préparation précédente, la crême et ensuite les blancs.
Chemiser 4 ramequins d'une bande de 5 cm de papier cuisson scotché et garnir de soufflé.
Mettre au congélateur pour au minimum 3 heures.
Démouler avec une lame de couteau chaude puis mettre sur assiette avec la décoration de votre choix , moi j'ai "collé" des cerneaux tout le tour.


A manger à la petite cuillère ça va de soi c'est un "soufflé glacé" !!!
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Recettes bio 27/07/2009 14:04

très chouette ta recette et félicitation pour le coucours sur les tomates :)

joelle 22/07/2009 20:28

coucou mariellenje n'ai pas encore essayé mais je pense qu'avec du fromage de chèvre ca ne doit pas être mauvais (sauf si on n'aime pas les fromages forts) !

laurenceel 22/07/2009 19:44

miam!

joelle 22/07/2009 11:39

coucou mamina tu as un lien vers ta recette ? je n'ai rien vu dans tes glaces ??? mais peut etre es ce sous une autre rubrique ? bisous

Mamina 22/07/2009 10:58

Ca me plaît autant que ma version! Bonne journée.