Vendredi 7 août 5 07 /08 /Août 09:59
Un ami d'amis Richard, ancien chef de cuisine nous a concocté une paëlla du tonnerre !
Je vous livre en mini reportage, étape par étape et en photos la recette !! Un régal ...



Prendre deux beaux poivrons rouges et les épépiner, les trancher en quartier et les mettre à dorer dans le plat avec 75 cl d'huile d'olive. Puis les enlever et les réserver.

Ajouter les trois viandes, soit 2 kilos de cuisses de poulet, 1 lapin et 1 kilo de sauté de porc, débiter en morceaux et faire dorer le tout. Puis laisser mijoter environ une trentaine de minutes.

Débiter 2 kilos de lamelles d'encornet en morceaux et les ajouter.
Ajouter deux boites de tomates pelées concassées (soit environ 400g ou l'équivalence en tomates fraiches) et deux têtes d'ail entières.

Ajouter un sachet d'un kilo de haricots coco plats coupés congelés (ou compter 1.5kg de coco frais cuits maison)

Ajouter 2.5 litres d'eau tiéde ou chaude et deux sachets de spigol (colorant alimentaire jaune) ou à défaut un mélange à paélla.
Laisser mijoter le tout encore 10 mn.

Ajouter deux kilos de moules grattées d'Espagne.

Ajouter deux kilos de riz rond et 2.5 litres d'eau chaude à nouveau puis laisser cuire 20 mn.

Ajouter un sachet d'un kilo de petits pois surgelés et 60 gambas dont on coupe les pattes et les antennes aux ciseaux. Et remettre les lamelles de poivrons rouges. Ajouter quelques branches de romarin frais. Lorsque le riz est cuit la paëlla est prête.
Par JoL - Publié dans : Histoires de cuisine
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