Crême prise meringuée aux pralines roses de Lyon

Publié le par JoL

Parceque même s'il fait trop chaud pour se servir du four, j'avais envie d'une crême et j'avais des pralines donc une recette vite faite bien faite !!


pour 4 ramequins

4 oeufs
20cl de crême fraiche liquide
200 ml de lait entier ou écrémé
200g de pralines roses
80g de sucre glace


Dans une casserole mettre à petite ébullition le lait, la crême et les pralines, en remuant de tant en tant jusqu'à ce que les pralines fondent. Oter les amandes (je les ai mangé en préparant le dessert rhoo).
Séparer les jaunes des blancs, battre les jaunes avec le mélange filtré de crême de pralines. Mettre la préparation dans 4 ramequins à crême brûlées et cuire pendant 20 mn à 150 degrés. Monter les blancs en neige avec le sucre glace puis sortir les crêmes les napper et enfourner à nouveau même température pendant encore 20 mn.
La crême rend un "sirop" mais le tout est trés bon !!!

A vous d'essayer ....

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Good_Stef 18/10/2009 18:51


Mmm ce devait être un vrai délice, elle a l'air parfaite ta crème :)


clochette13000 18/08/2009 14:23

que de recettes allechantes!!!!!aie les kilos!!

Roland 16/08/2009 10:46

C'est bien joli et sûrement très bon !!!

Karen 09/08/2009 19:07

Simple et rapide miam ! :)

maimène 08/08/2009 21:20

trop, c'est trop!ne me fais plus le coup Joelle!je vais en rêver toute la nuit! je fais déjà  la tarte aux pralines roses...j'en rafolle!alors là, je prendspar contre je me sers de pralines concassées, donc pas d'amandes je trouve à Grand frais il n'y en a pas partout, c'est simple.pour les blancs en neige je réussis mieux avec le sucre en poudre trés fin, plutôt qu'avec le sucre glace( je mets en 3 fois)merci en tout cas pour ta recette!Bises de maimène et bonne continuation.