muffins pistou pistache

Publié le par JoL

L'intérêt de la muffin est que tous les ingrédients peuvent y être incorporés, que ce soit en salé ou en sucré, tous les mélanges peuvent être envisagés. A l'origine anglaise, cette version sera complément française et surtout méditerrannéenne avec son pistou et ses pistaches.

Alors à vos fourneaux !


Pour 12 mini muffins 

pâte :
 
150g de farine fluide
125g de lait
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
1 pincée de sel
1 oeuf
50g de beurre doux
35g de beurre salé
1/2 sachet de levure chimique
2 cuillères à soupe de pistaches entières

pistou :

2 cuillères à soupe de feuilles de basilic
2 cuillères à soupe de parmesan râpé
1 ail
4 cuillères à soupe d'huile d'olives

Préchauffer le four à 215 degrés.
Dans un saladier mélanger les ingrédients de la pâte (beurres fondus) mais ne pas mettre les pistaches.
Diviser en deux cette pâte puis faire le pistou en mixant tous les ingrédients qui le composent.
Incorporer dans le pistou les pistaches entières.

Dans un moule à mini emprunt muffins verser la pâte à pistou et ensuite la pâte nature, ajouter une pistache sur le dessus.
Cuire les muffins à mihauteur de four à 210 degrés pendant 16 mn.
Laisser refroidir avant de manger.




Publié dans Buffets

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Philou 20/08/2009 14:15

Superbe recette très originale. (Je vais commencer à manquer de superlatifs !!) Et dis, moi, je me trompe ou tu t'es encore améliorée en photographieBises