Le haricot de Soissons et ma chantilly de foie gras !

Publié le par JoL

Je n'ai plus guère le temps de passer sur mon blog depuis quelques temps et je m'en excuse auprés des internautes de passage régulier chez moi !

J'arrive à l'instant avec une recette express, car j'ai recu samedi un paquet surprise contenant :
-un sachet de haricots de Soissons et un pot de confiture de haricots (si si ca existe) aux noix (que j'avais déjà gouté lors du premier Salon du blog en 2008) ....
le responsable ----} Chef Damien !



On en parle sur ce lien : http://www.750g.com/article.26.934.1521.htm
On en parle aussi sur pas mal de blogs concernés par le deuxième salon des blogs, qui ont eux aussi recu ce cadeau !

Ma recette est assez simple et rapide !

J'ai utilisé pour l'instant uniquement la confiture, qui a un goût de crême de marrons !

Pour 4 gourmands :

- 100g de foie gras en conserve (cuit)
- 10 cl de crême fraiche liquide entière
- deux tranches de pain d'épices
de la confiture de haricots de Soissons aux noix

Mettre à chauffer doucement la crême et le foie gras, en remuant jusqu'à compléte dissolution du foie dans le liquide.
Laisser refroidir puis entreposer au réfrigérateur une bonne heure !
Pour monter ma chantilly j'ai utiliser un siphon, deux cartouches de gaz (et pas assez attendue à la première version de la recette, car ma mousse n'était pas trés ferme, mais suffisamment aérienne et alvéolée tout de même !)
Siphonner donc le mélange crême + foie gras ! dans des verres et accompagner de mouillette de pain d'épices toastées, puis tartinées de confiture !

et ma deuxième présentation ne comporte pas de mouillettes.

Publié dans Entrées froides

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

maimène 11/11/2009 18:51


c'est chouette ce que tu fais! et ça doit âtre super-bon! je voudrai bien essayer de faire cette confiture de haricots soisson! juste pour m'amuser!
bises et bonne continuation courageuse joelle:
maimène


Nathalie 17/09/2009 16:10

Hou là là ,quelle recette !!!!Faut absolument que j'essais ,parole de femme du Sud-Ouest !!(Bordeaux ) Miam ,avec ces mouillettes à la confiture d'oignon !!!C'est une superbe idée !Merci !!Bisous !!Nathalie

marie 11/09/2009 14:01

Merci pour la recette......c'est genial!!!les photos donnent envie d'en manger ca fait plaisir cet échange culinaire ...quelle imagination Bravo !!!a bientot Marie Maryns

Chef Damien 11/09/2009 08:14

Merci pour cette recette ! J'aime beaucoup beaucoup la confiture de Marie qui fait un super boulot comme confiturier.

nadège 10/09/2009 15:44

je les ai reçu aussi bien sur, il faut que je remercie chef Damien, le temps passe si vite mais ,je vais faire ça bientôt ! promis !

JoL 11/09/2009 05:00


je compte bien la dessus pour voir un peu l'imagination des uns et des autres sur un même produit !!!