apéritif italien
... un petit échantillon italien pour l'apéritif :
- tranche de roti de porc sauce thon et câpres : cuire un roti à la cocotte de façon classique et le laisser refroidir. le trancher finement. pour la sauce, mixer une boite de thon nature de taille moyenne avec deux cuillères à soupe de câpres et une cuillère à soupe de mascarpone, assaisonner et servir avec le roti.
- crême brûlée au parmesan : mélanger oeuf et créme fraiche (4 oeufs pour 100g de crème épaisse, sel poivre et 150g de parmesan râpé) cuire pendant 30 mn à 150 degrés dans de petits ramequins.
- feuilleté roulé pesto rosso : une pâte feuilletée, la badigeonner de pesto rosso, rouler et remettre au réfrigérateur 15 mn puis tailler en rouleau d'un centimétre d'épaisseur, les cuire à 180 degrés four chaud pour 15 mn. Pesto rosso : mixer 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, 2 cuillères à soupe de tomate concentrée, 2 cuillères à soupe de parmesan râpé, 2 cuillères à soupe de pignons, quelques feuilles de basilic.
- ricotta aux fines herbes : assaisonner de la ricotta et lui ajouter des fines herbes fraiches mixées.