apéritif italien

Publié le par JoL

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... un petit échantillon italien pour l'apéritif :

- tranche de roti de porc sauce thon et câpres : cuire un roti à la cocotte de façon classique et le laisser refroidir. le trancher finement. pour la sauce, mixer une boite de thon nature de taille moyenne avec deux cuillères à soupe de câpres et une cuillère à soupe de mascarpone, assaisonner et servir avec le roti.

 

- crême brûlée au parmesan : mélanger oeuf et créme fraiche (4 oeufs pour 100g de crème épaisse, sel poivre et 150g de parmesan râpé) cuire pendant 30 mn à 150 degrés dans de petits ramequins.

 

- feuilleté roulé pesto rosso : une pâte feuilletée, la badigeonner de pesto rosso, rouler et remettre au réfrigérateur 15 mn puis tailler en rouleau d'un centimétre d'épaisseur, les cuire à 180 degrés four chaud pour 15 mn. Pesto rosso : mixer 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, 2 cuillères à soupe de tomate concentrée, 2 cuillères à soupe de parmesan râpé, 2 cuillères à soupe de pignons, quelques feuilles de basilic.

 

- ricotta aux fines herbes : assaisonner de la ricotta et lui ajouter des fines herbes fraiches mixées.

Publié dans Amuses bouches

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pomm'rose 17/02/2011 13:34



Petit apéritif bien sympathique!!!!!



JoL 09/02/2011 19:20



 y aurait il quelques gourmands dans le quartier ??????



sab 07/02/2011 02:46



je me fais inviter



Provence 06/02/2011 17:32



Des idées fort sympathiques! Merci