Chantilly caramel et confiture de haricot à la crême de marron

Publié le par JoL



Lorsque j'ai recu le colis gourmand de "confiture de haricots de Soisson et le sachet de haricots" j'ai testé cette recette. Je ne la met que maintenant mais qu'importe l'essentiel c'est qu'elle y soit !

Il me restait la moitié du petit pot (soit environ 2 grosses cuillères à soupe) bon pas de quoi me caler la gourmandise surtout en la partageant mais enfin .... !!!

pour 6 verres à pieds (type petit ballon)

40cl de crême fraiche liquide
100g de sucre en poudre
un peu d'eau
25 g de beurre salé
2 cuillères à soupe de crême de marrons
2 cuillères à soupe de confiture de haricots de Soisson

Mettre la crême au frais une heure minimum.
Dans une casserole, mettre le sucre , ajouter une ou deux cuillères à soupe d'eau et laisser venir à caramel blond sur feu doux. Une fois qu'il est blond (pas trop foncé attention) l'enlever du feu et ajouter le beurre (ATTENTION AUX PROJECTIONS) puis laisser refroidir.
Dans un bol mélanger la confiture et la crême de marrons.
Monter la crême en chantilly SANS AJOUTER DE SUCRE, une fois arrivée au bec (quand la crême fait un bec au bout du fouet, elle est ferme) ajouter doucement le caramel, puis verser dans les verres.
Mettre une cuillère de mélange confiture/marrons et servir frais !

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