Cocotte de langues de morue à la portugaise

Publié le par JoL

Oui , vous avez bien lu , des langues de morue ... Je suis tombée dessus par hasard chez le poissonnier .
Il faut compter environ 17 euros le kilo ....
Les langues se font tremper comme la morue car elles sont conservées au sel (toute une nuit sous un filet d'eau, changer l'eau réguliérement) .
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Pour 6 personnes :

1 kilo de langues de morue salées
1 gros oignon
1 carotte
1 boîte de tomates pelées concassées
6 gousses d'ail
1 1/2 l d'eau
6 grosses pommes de terre
1 pincée de paprika
1 cube de volaille
1/2 verre de vin blanc
un bouquet garni (thym, laurier, romarin)
sel

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Dans une cocotte, mettre un filet d'huile d'olive, puis ajouter l'oignon pelé et émincé finement, le faire devenir transparent. Ajouter les langues de morue désalées la veille puis bien rincer. Ajouter la carotte pelée et émincée finement, le bouillon, le vin blanc, le paprika, les gousses d'ail non pelées et la tomate.

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Laisser mijoter le tout pendant une heure à feu doux et à couvert. Vérifier tout de même de temps à autre la cuisson et ajouter un peu d'eau si nécessaire pour que celà n'accroche pas.
Cuire à part les pommes de terre à l'eau de façon classique. En fin de cuisson du tout, peler les pommes de terre, les couper en deux dans la longueur puis les ajtouer au ragoût et laisser mijoter ensemble 5 mn.
Servir c'est prêt !
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Publié dans Poissons

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Ginette 26/12/2010 16:47



Bonjour
Les 1200 recettes issues de «LA CUISINE POUR TOUS» le livre de Ginette Mathiot paru en 1955, sont rassemblées sur ce site parfaitement désintéressé:  http://WWW.SAPIDE.FR
Merci d’y jeter un coup d’œil et de le faire connaître si vous le jugez utile.
Bien à vous
G.



Mo. 12/12/2010 11:46



Je ne connais pas du tout les langues de morue, une occasion de tester. Merci pour la recette



Fantaisie 03/05/2010 19:43



Je découvre les langues de morue !!!!


Bonne soirée



Chef Damien 03/05/2010 07:32



Très sympa ta recette à base de langue de Morue. J'aime bien la cuisiner de temps en temps quand j'en trouve sur le marché.



Eliane 15/04/2010 13:40



Bonjour, belle recette du vendredi ! bravo


*                           
*                        *
Il fait superbe, le soleil rayonne dans ce ciel bleu.
ah il s'est fait attendre ce jeune printemps glorieux !

Mais quel enchantement, il nous rend si heureux !


La porte ouverte sur le jardin chantant et vigoureux


 


je suis en dedans au clavier avec vous et dehors


rêvassant aux excursions de l'été en famille, j'adore


 





Eliane   a bientot