Cocotte de langues de morue à la portugaise
Oui , vous avez bien lu , des langues de morue ... Je suis tombée dessus par hasard chez le poissonnier .
Il faut compter environ 17 euros le kilo ....
Les langues se font tremper comme la morue car elles sont conservées au sel (toute une nuit sous un filet d'eau, changer l'eau réguliérement) .
Pour 6 personnes :
1 kilo de langues de morue salées
1 gros oignon
1 carotte
1 boîte de tomates pelées concassées
6 gousses d'ail
1 1/2 l d'eau
6 grosses pommes de terre
1 pincée de paprika
1 cube de volaille
1/2 verre de vin blanc
un bouquet garni (thym, laurier, romarin)
sel
Dans une cocotte, mettre un filet d'huile d'olive, puis ajouter l'oignon pelé et émincé finement, le faire devenir transparent. Ajouter les langues de morue désalées la veille puis bien rincer. Ajouter la carotte pelée et émincée finement, le bouillon, le vin blanc, le paprika, les gousses d'ail non pelées et la tomate.
Laisser mijoter le tout pendant une heure à feu doux et à couvert. Vérifier tout de même de temps à autre la cuisson et ajouter un peu d'eau si nécessaire pour que celà n'accroche pas.
Cuire à part les pommes de terre à l'eau de façon classique. En fin de cuisson du tout, peler les pommes de terre, les couper en deux dans la longueur puis les ajtouer au ragoût et laisser mijoter ensemble 5 mn.
Servir c'est prêt !
Il faut compter environ 17 euros le kilo ....
Les langues se font tremper comme la morue car elles sont conservées au sel (toute une nuit sous un filet d'eau, changer l'eau réguliérement) .
Pour 6 personnes :
1 kilo de langues de morue salées
1 gros oignon
1 carotte
1 boîte de tomates pelées concassées
6 gousses d'ail
1 1/2 l d'eau
6 grosses pommes de terre
1 pincée de paprika
1 cube de volaille
1/2 verre de vin blanc
un bouquet garni (thym, laurier, romarin)
sel
Dans une cocotte, mettre un filet d'huile d'olive, puis ajouter l'oignon pelé et émincé finement, le faire devenir transparent. Ajouter les langues de morue désalées la veille puis bien rincer. Ajouter la carotte pelée et émincée finement, le bouillon, le vin blanc, le paprika, les gousses d'ail non pelées et la tomate.
Laisser mijoter le tout pendant une heure à feu doux et à couvert. Vérifier tout de même de temps à autre la cuisson et ajouter un peu d'eau si nécessaire pour que celà n'accroche pas.
Cuire à part les pommes de terre à l'eau de façon classique. En fin de cuisson du tout, peler les pommes de terre, les couper en deux dans la longueur puis les ajtouer au ragoût et laisser mijoter ensemble 5 mn.
Servir c'est prêt !