Côtes de porc farcies

Publié le par JoL

Aprés un tajine de poisson, nous voici à table avec un plat plus "cochon" avec des côtes farcies ! Une recette peu compliquée, rapport qualité prix intérêssant, que vous pouvez même préparer à l'avance (crue) puis congeler pour cuire le jour où vous en avez besoin !
Alors on y va ?
Lavez vous les mains, nouez votre tablier et hop en cuisine ....
P1060038.JPGPréparation : 10 mn (pour la découpe et farce)
Cuisson : 25 mn
Coût : j'ai eu pour 13.25 Euros pour les 4 + la garniture

Pour 4 personnes il faut :

150g de farce (ou chair à saucisse) (la farce contient déjà des herbes)
1 petit suisse
2 cuillères à soupe de chapelure (la mienne maison, il n'y a pas de petites économies)
2 cuillères à soupe de parmesan râpé
1 oeuf entier
1 pincée de sel
4 côtes de porc premières (dans le filet, la chair est plus homogène il n'y a pas de gras ni cartilage)
8 tranches de poitrine de porc nature
1 pincée de muscade râpée

Mettez votre côte bien à plat sur une planche à découper et trancher finement dans l'épaisseur jusqu'au long de l'os pour faire un "portefeuille".
Faites ainsi avec les 4 côtes.
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Dans un saladier mélangez tous les autres ingrédients en malaxant bien. Répartissez cette farce dans les 4 côtes puis reformez la côte "joliment" et enveloppez les de 2 tranches de poitrine nature pour tenir le tout bien fermé.
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Dans un plat à four mettez un filet d'huile, déposez les côtes, arrosez d'un petit filet à nouveau puis mettez à cuire au four th6 (180 degrés) pendant 25 mn.
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Astuce du chef :
J'ai servi avec des épis de maïs cuits à l'eau puis passés au sel et beurre pour changer de garniture.
Vous pouvez aussi remplacer tous les éléments "porc" par du veau, du jambon de poulet, du haché de boeuf et tenir fermer les côtes avec un pique en bois !)

Publié dans Viandes

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isabelle 03/07/2010 16:34



bravo pour vo recete s'elle si je v la faire la semaine prochaine je vous tien o courant et encore bravo isabelle