Escalope de poulet roulée à la crême

Publié le par JoL


Le poulet, OUI, à toutes les sauces et de toutes les manières ! Pour petits et grands, tout le monde aime ...
Cette recette est comme beaucoup de celles que je fais , simple et rapide !

Pour 4 personnes

4 belles escalopes de poulet
2 tranches de jambon cru
4 feuilles de sauge
du saint morêt
20cl de crême liquide
sel poivre
1 cuillère à soupe de moutarde

Etaler les escalopes bien à plat, mettre dessus une demi tranche de jambon cru, napper d'un peu de saint moret et déposer au centre une feuille de sauge. Rouler le tout et tenir avec un pique en bois.
Faire les 4 roulés, puis les mettre à dorer sur feu vif avec un peu d'huile dans une poéle. Lorsqu'ils sont dorés sur toutes les faces, baisser le feu puis laisser cuire 10 mn. Au bout de ce temps, ajouter un demi verre d'eau chaude pour déglacer les sucs, laisser mijoter 5 mn , enfin ajouter la crême et la moutarde, et remettre à cuire 10 mn.
Au bout de ce temps vos roulés sont prêts il ne reste plus qu'à les servir avec des pâtes ou autre ....
Surveiller tout de même la cuisson pour que les roulés soient moelleux et que la sauce ne s'asséche pas. Ajouter au possible un peu de crême ou d'eau supplémentaire !

Publié dans Viandes

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Fantaisie 14/11/2009 13:12


Une recette que j'adore, je mets du boursin à la place du St moret !
Très bon week-end