Gâteau aux pruneaux

Publié le par JoL

P1050918.JPG


Parce que les gâteaux " C'est bon à toute saison" , en voici un simple à faire aux pruneaux !!
Pour un moule rond (celui avec le trou au milieu) il faut :

200g de farine
200g de beurre
150g de sucre
4 oeufs
1 sachet de levure
15 pruneaux dénoyautés
1 verre de jus d'orange
1 verre d'eau
1 cuillère à soupe de confiture d'orange
1 sachet de thé

Dans une casserole mettre l'eau, le jus d'orange, la confiture d'orange, et le sachet de thé, porter le tout à ébullition fine puis laisser ainsi pendant 10 mn. Enlever le sachet de thé et ajouter les pruneaux dénoyautés et remettre à frémir doucement 5 mn. Couvrir puis laisser hors du feu.
Pendant ce temps dans un saladier mélanger tous les ingrédients restants et battre pour obtenir une pâte homogéne.
Egoutter les pruneaux (vous pouvez récuperer le jus pour imbiber une génoise une autre fois ou pour cuire une compote d'hiver ).
Beurrer et fariner le moule, mélanger les pruneaux à la pâte et verser. Mettre à cuire 40 mn à 180 degrés dans un four préchauffé.
Laisser reposer 5 mn le gâteau avant de le démouler.

Publié dans Gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Chilubru 27/01/2010 22:08


j'aime bien moi aussi je 'ai fait avec de la coco/conf de cerise un delice