Mon achard crevettes ....

Publié le par JoL

Pour prendre un peu de soleil avant l'heure, voici une entrée qui réchauffe ....

  tartare créole

 

 

Ingrédients :

pour 4 personnes

- 1 carotte

- 1/2 concombre

- 1/2 christophine

-  1 cm de gingembre frais

- 1 cuillère à café de curry

- quelques gouttes de piment

- 1 cuillère à café de rhum blanc

- 1 jus de citron vert

- 1/2 betterave

- 12 grosses crevettes cuites décortiquées (sauf la queue pour la déco)

- 1/4 de botte de persil

- huile de tournesol

- vinaigre de cidre

- sel

- 3 radis

 

Eplucher les légumes puis les couper en julienne (coupés en trés fin batonnets) , les assaisonner du citron vert, rhum, huile de tournesol, sel et ajouter la racine de gingembre pelée hachée trés finement.

Eplucher la betterave cuite et couper de trés fines tranches. (utiliser des gants plastiques pour ne pas vous tacher les mains).

Dans un mixeur , mettre le persil, le vinaigre de cidre et de l'huile de tournesol , jusqu'à obtenir une vinaigrette verte.

A l'aide d'un cercle gros comme un mug (tasse) ou d'un ramequin de même dimension tasser un peu de achard (mélange de légumes) et le disposer au centre de votre assiette, recouvrir d'une lamelle de betterave (j'y ai mis aussi une lamelle de navet rave cru), en trois points autour disposer d'autres lamelles de betteraves et dessus une crevette.

Disposer sur le dessus du achard une tomate cerise , de la salade ou des graines germées ... et de radis découpés.

Arroser le tout d'un filet de vinaigrette verte ...

 

 

 

Publié dans Entrées froides

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J
<br /> <br /> merci <br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> belle déco!<br /> <br /> <br /> <br />
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