Mousse de mangue

Publié le par JoL

Vous aimez les mousses ? vous devriez aimer celle ci !
Pas compliquée et sympa ...
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La mousse de mangue peut être "collée" avec de la gélatine ou du agar-agar, mais en ce qui me concerne je préfère qu'elle s'éffondre un peu si c'était le cas mais qu'elle ne soit pas trop coller ...
maintenant en la collant vous pouvez vous en servir pour faire une belle charlotte avec des biscuits cuillères trempés dans un sirop de rhum par exemple !

Pour 4 verrines (j'ai utilisé des verres à whisky)

150g de purée de mangue (un bac congelé trouvé chez Picard pour ne pas les citer)
1 mangue
50g de mascarpone
50g de crême fraiche
40g de sucre en poudre roux

Décongeler la purée de mangue.
Peler la mangue pour moitié et réduire cette moitié de chair en purée avec les 40g de sucre roux.
Monter en chantilly la crême fraiche bien fraiche puis incorporer le mascarpone.
Lorsque la purée est décongelée l'incorporer aux deux crêmes (je n'ai pas ajouté de sucre car je trouve que la purée sucre suffisamment mais goûtez et rajoutez en si nécessaire).
Dans chaque fond de verre répartir la moitié de la mangue fraiche réduite en purée et sucrée puis remplir de crême de mangue et enfin peler la mangue fraiche , la trancher en fines lamelles et décorer.
Mettre au frais au moins deux heures minimum.

On peut utiliser d'autres fruits congeler avec cette même recette !

Publié dans Dessert aux fruits

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Eva 25/02/2010 09:10


Excellent avec la mangue !
Bisous


ilo 11/02/2010 16:34


hummmm en tout cas moi j'adore !!!
bonne journée à bientôt


Clemence 11/02/2010 12:25


un dessert frais et fruité, je suis preneuse !