Quenelles roulées au jambon et fromages de montagne

Publié le par JoL


Voici une recette de fainéant ... mais qui n'a pas eu un jour l'envie de ne pas se casser la tête pour cuisiner ....
Ou comment utiliser peu de produits et hop au four ....

pour 4 personnes

4 quenelles soufflées nature
4 tranches de jambon blancs découenné
200g de morbier
1/2 reblochon
20 cl de crême fraiche liquide

Qu'on se le dise, ce n'est pas non plus une recette de régime mais ca va trés bien pour les jours pluvieux que nous commençons à avoir !

Dans une grande casserole d'eau salée, mettre les quenelles à pocher pendant 20mn, puis les égoutter délicatement. Une fois qu'elles sont un peu tiédes, les rouler dans une tranche de jambon blanc et mettre les 4 roulés dans un plat à gratin.
Ecroûter les deux fromages, puis les couper en lamelles, déposer les sur les quenelles, puis arroser le tout avec la crême fraiche.

NE PAS SALER !!! entre le fromage et l'eau salée de cuisson ça suffit ....

Mettre le plat à gratiner au four pour 20 mn à th6 (180 degrés) !

Et C'EST TOUT !

Publié dans Gratins

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Titine 14/11/2009 07:33


Oh bah celle là je te la pique, c'est tout à fait le genre de recette facile et rapide que j'aime pour les soirs de semaine ! merci !