Sushis-crêpes ...

Publié le par JoL

P1070975.JPG

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 - 4 crêpes salées maison

 - 4 grandes tranches de truite fumée

 - 8 bâtons de surimi

 - 60g de riz cuit, salé et froid

 - 16 crevettes cuites

 - 16 tomates cocktail

 - 16 petits pois crus

 - 16 brochettes en bois

 

Faire les crêpes et les laisser refroidir. Cuire le riz et le laisser refroidir. Etaler les crêpes puis disposer dessus la truite fumée, faire une "barre" de riz au centre de chaque crêpe, poser dessus deux surimis puis rouler serré la crêpe de manière à obtenir un beau rouleau. Faire ainsi pour chaque crêpe. Oter ensuite les bouts et couper en 4 chaque crêpe. Piquer chaque rouleau sur une brochette en bois, piquer une crevette d'un coté et une tomate de l'autre, coincer un petit pois à coté du surimi.

Servir avec de la salade et une sauce nioc mam.

 

P1070978.JPG

Publié dans Entrées froides

Commenter cet article

JoL 09/02/2011 19:22



...de l'intéret de varier les crêpes en leur donnant un "coup" de neuf .... des petits défis comme j'aime ....



sab 05/02/2011 19:18



une super idee