Tiramisu à l'orange

Publié le par JoL

Aprés le tiramisu classique, le tiramisu au citron, je viens de tester le tiramisu à l'orange !
Pour le classique on utilise des biscuits à la cuillère, pour le citron des palets bretons, j'ai voulu tester l'orange avec des "chamonix" ! (la recette originale contenue dans le livre "Tiramisu" que m'a offert Laly était avec des spéculoos)


Pour faire donc ce fameux dessert il faudra pour 4 personnes :

4 oeufs
250g de mascarpone
1/2 boîte de chamonix  Chamonix de Lu Biscuits à l'Orange 250 g
1 verre de jus d'orange
2 oranges
1 cuillère à soupe de Grand Marnier
50g de sucre en poudre

Peler les oranges et prélever les suprêmes (le suprême est le segment d'orange pelé à vif sans aucune trace de peau ni fibre).
Séparer jaunes et blancs et dans un saladier battre les jaunes avec les 50g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajouter les blancs que vous aurez monté en neige.
Dans un plat creux mélanger le jus d'orange et le Grand Marnier.
Imbiber les biscuits chamonix de jus et les ranger dans 4 pots, mettre une couche de mascarpone, ranger les suprémes d'orange, puis couvrir définitivement de mascarpone !
Tenir les tiramisu au frais au moins deux heures, la veille pour le lendemain c'est trés bien aussi.

(Il n'y a que 50g de sucre car les biscuits sont trés sucrés d'origine )
Décorer de zestes d'oranges confits et hop ! Bonne gourmandise !

Publié dans Dessert aux fruits

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bigmumy 06/01/2015 16:38

belle verison de ton tiramisu, j'aime beaucoup également les chamonix, meilleurs voeux et bonne année

Valérie 25/11/2009 11:17


Voilà une gourmandise, bien dodue et superbement présentée
Clic