Toast feuilleté au saumon fumé

Publié le par JoL

P1050830
Voici un toast sympatique pour des buffets ou apéritifs ....
Il suffit d'un peu de pâte feuilletée, de tarama, de saumon fumé, de concombre et de citron !

Pour faire  environ 16 toasts
il faut
:

une pâte feuilletée (la mienne était maison)
4 tranches de saumon fumé
un petit pot de tarama
un demi concombre
un citron
quelques branches de persil plat

Préchauffer le four à th6 ( 180 degrés) .
Dans la pâte feuilletée découper des ronds avec un verre à liqueur (le diamétre ne doit pas être trop minuscule ni trop gros, car les toast font offices d'une bouchée), les badigeonner d'un jaune d'oeuf dilué légèrement à l'eau puis les poser sur une plaque farinée puis les cuire environ 10 à 15 minutes.
Les laisser refroidir puis les tartiner de tarama. Couper les tranches de saumon en 4 pour avoir un morceau concéquant que vous enroulerez sur lui même pour faire une sorte de rose que vous déposerez sur le tarama.
Trancher trés finement le concombre pelé puis mettre une tranche coupée en deux sur le côté du toast coincé sous le saumon.
Faire de même avec un morceau de citron puis décorer d'une feuille de persil.
C'est prêt !

P1050833
la variante : on peut remplacer le tarama par un yaourt grec aux fines herbes relevés et du jambon blanc à la place du saumon .

Publié dans Amuses bouches

Commenter cet article

La Zaza 11/02/2010 09:26


Simple, rapide, et joli en plus !!!!
J'aime bien !!!!
Bbz