velouté de panais épices colombo

Publié le par JoL

P1080087.JPG

 

Une soupe avec du panais ? oui .... et quelques épices pour relever le goût !

panais2.jpg

                                                                              (le panais )

 

ingrédients pour 6 personnes :

- 2 pommes de terre

- 1 grosse échalote

- 1 gros panais

- 4 champignons de paris

- 1/2 cuillère à soupe d'épices colombo

- 10 cl de crême liquide

- sel poivre

- eau

- un cube de bouillon de volaille

 

Dans une grande casserole mettre , l'eau (environ 2 litres) , le cube de bouillon de volaille, hacher l'échalote et les champignons. Peler les pommes de terre et le panais puis les couper en cubes et les ajouter dans la casserole. Mettre à cuire le tout pendant au moins 45 mn, assaisonner, puis mixer, ajouter la crême fraicher et gouter pour rectifier si nécessaire l'assaisonnement.

 

Astuce de présentation : j'ai haché un champignon de paris et du persil que j'ai mis en cuillére au coeur de l'assiette.

 

Publié dans Entrées chaudes

Commenter cet article

sab 28/02/2011 21:43



ça doit etre tres bon



TJ 28/02/2011 21:29



Oh?...Une bonne idée que je pique! Je n'avais pas pensé au colombo!!!
merci!