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  • Tarte à la tomate

    12 mars 2009 ( #Tartes et tourtes )

    Une tarte à la tomate toute simple pour une jolie entrée ... Servie chaude, froide ou tiéde elle est bonne à toutes les températures ! Pour une tarte il faut : 1 pâte feuilletée magasin ou maison 3 oeufs entiers 20cl de crême fraiche liquide 1 cuillère...

  • Faux oeufs au plat

    12 mars 2009 ( #Oeufs )

    Ce double oeuf au plat n'est il pas beau ? Oui mais ce n'en est point un .... C'est en réalité un trompe l'oeil ... Pour réaliser cette assiette pour une personne il faut : 2 oreillons d'abricots au sirop 1 pot de fromage blanc battu 1 peu de sucre en...

  • Tomates Monaco

    12 mars 2009 ( #Entrées froides )

    Cette entrée pourrait paraitre simple mais l'avez vous déja mangé chez vos amis ? On pense souvent à faire une salade de tomates mais la présentation reste indéniablement la même. Optez pour des tomates à la monégasque (son appellation est dûe à sa découpe)....

  • Carpaccio de courgettes et puits de concombre sauce yaourt

    13 mars 2009 ( #Entrées froides )

    L'hiver commence à s'éloigner sur la Côte et le printemps met un peu de couleur et de soleil aux journées. Les légumes comme la courgette sont déjà sur nos étals depuis quelques jours malgré la saison. J'ai voulu tester une entrée vite et belle .... en...

  • Rillettes de sardines

    14 mars 2009 ( #Amuses bouches )

    Pour changer des sempiternelles cacahuétes de l'apéritif, optez pour des rillettes de sardines ultra rapide à faire et économiques ! Pour un petit bol il faut : 2 boites de sardines à l'huile 200g de fromage type saint morêt et oui rien que çà !! Egouttez...

  • 4/4 aux pralines roses de Lyon

    14 mars 2009 ( #Gâteaux )

    Vous souhaitez faire un gâteaux simple mais sympa ? voici un 4/4 qui fait son effet en rose tendresse ... Les pralines roses (en vente aussi en supermarché) apportent une touche sucrée, colorée, croquantes et qui changent de la noisette ou de la noix...

  • Sauce foie gras ultra simple

    14 mars 2009 ( #Sauces )

    Même en période de crise, on ne peut faire restriction sur une petite sauce festive (ou pour les fêtes !) Je vous propose la plus simple des sauces foie gras à réaliser .... Il faut pour celà : (sauce pour 4 personnes) 200g de foie gras (prenez la marque...

  • Une table pour Pâques

    14 mars 2009 ( #Mes tables )

    Dans la série des tables, voici ma table d'un Pâques précédent , aux couleurs printanières, jaune vert, voici une composition florale maison , j'ai acheté les fleurs et branchage et fait un montage sur mousse avec quelques plumes et sujets en chocolat....

  • Oeuf chiné pour Pâques

    14 mars 2009 ( #Oeufs )

    Puisqu'il est bientôt le temps de Pâques, que le carême catholique est en plein , voici un oeuf "chiné" pour une entrée déco !! Comment procéder ? prendre autant d'oeuf que de convives prévoir pour 4 oeufs en tout cas 1 bon litre d'eau et deux sachets...

  • Un rond de serviette dont vous ne vous douterez pas ...

    14 mars 2009 ( #Idées bricolages )

    Dans les idées récup voilà bien quelque chose auquel on aurait pas pensé ! Ames sensibles s'abstenir !!!! Ce que vous voyez là est bien un rond de serviette mais avant de le devenir c'était ...... un OS A MOELLE ... euh oui oui je ne délire pas vous lisez...

  • Mousse au chocolat en coquille

    14 mars 2009 ( #Dessert au chocolat )

    Une mousse au chocolat OUI mais présentée dans sa coquille c'est mieux ! voilà de quoi à nouveau gâter les yeux de vos convives ! Pour faire ma mousse j'utilise 200g de chocolat noir patissier 6 oeufs Séparez les blancs des jaunes. Faire fondre au bain...

  • Une déco qui se mange ...

    14 mars 2009 ( #Légumes )

    Je ne résiste pas à vous remettre ce petit puits de concombre que j'aime beaucoup et qui sert de "coupelle" comestible à la sauce qui accompagne quelques crudités ! Je prend un morceau d'environ 10cm de concombre, je le péle, je trace sur le dessus les...

  • Asperges et jambon cru en oeuf poché et sauce mousseline

    15 mars 2009 ( #Entrées chaudes )

    Non je ne fais pas que des entrées, mais bientot je mettrais en ligne mes viandes et autres poissons !! Cette entrée n'est pas trop compliquée à réaliser juste un peu de temps à prendre ... pour deux personnes : 2 oeufs 2 tranches de jambon cru de 4 mm...

  • Chayotte farcie au thon à la créole

    15 mars 2009 ( #Légumes )

    Connaissez vous la christophine ? ou chayotte ? ou chouchou ? Ce légume fruit venue d'ailleurs s'accomode un peu comme la courgette ... il peut se "travailler" en sucré ou en salé. Ici je vous livre une recette salée. Les chayottes farcies au thon à la...

  • Un barbecue au jardin

    15 mars 2009 ( #Viandes )

    Aujourd'hui le temps se prête au barbecue, pas encore assez chaud pour manger dehors mais presque ! qu'à cela ne tienne, le poulet cuira quand même et nous mangerons dedans .... et ce soir ce sera ... asperges car elles ont commencé à pointer leur nez...

  • Terrine de ratatouille en gelée

    16 mars 2009 ( #Entrées froides )

    Les beaux jours arrivant voici une recette que vous pourrez bientôt tester si la casserole vous en dit !! Cette terrine froide est faite en moule à cake. Il faut pour celà : un panier à ratatouille, soit 1 poivron rouge, 2 tomates, une petite courgette,...

  • Lapin aux pruneaux

    16 mars 2009 ( #Viandes )

    Un bon lapin aux pruneaux ça vous tente ?? bon, c'est sûr les amateurs de Bambi m'en voudront mais comme je dis toujours l'agneau est le bébé du mouton, le veau celui de la vache hin vous m'aurez compris ? et certains mangent même du cheval ! donc le...

  • Ouvrir une noix sans casse-noix

    19 mars 2009 ( #Astuces de cuisine )

    Une idée débrouille que vous connaissez peut être mais je la met en ligne pour ceux qui ne sauraient pas .... Ouvrir une noix tout le monde a déja fait ! sans casse-noix ca commence à être un peu plus la galère, on use du fond de la bouteille, du rouleau...

  • Salade fraicheur

    19 mars 2009 ( #salade )

    Hier il faisait tellement beau qu'avec les enfants nous avons mangé sur la terrasse ... Cà méritait bien une belle salade colorée pour "avancer" l'arrivée du printemps !! il faut pour faire un beau saladier (là pour deux personnes) quelques pousses de...

  • Oeuf printanier

    20 mars 2009 ( #Oeufs )

    Voici une petite recette pour Pâques ! Une petite mousse de fines herbes en coque .... Pour 4 personnes : 4 oeufs 10 cl de crême fraiche liquide 1 cuillère à soupe bombée légèrement de farine fluide sel un brin de ciboulette, un brin de cerfeuil frais...

  • Un air de verdure pour mes crudités

    21 mars 2009 ( #Entrées froides )

    Bon ok je vous ressors une vieille recette de mon tiroir ... mais déjà ce n'est pas une recette, rectification, c'est plutôt une idée de présentation pour une entrée de printemps puisque CA Y EST c'est le printemps !!!!!! pour un plat j'ai mis un demi...

  • 2 astuces : un récup'cake et le radis à écailles

    22 mars 2009 ( #Astuces de cuisine )

    Allez une fois n'est pas coutume je vous livre deux astuces de cuisine ! Une combine de récup alimentaire, et une technique de découpage ....... La récup ! Il me restait du cake aux noix salé déjà tranché de l'avant veille (euh oui pas qu''il n'était...

  • Le poulet à la jamaicaine de Marjorie, ou une recette en photo étape par étape simple comme un jeu d'enfant ....

    24 mars 2009 ( #Viandes )

    Amateur d'épices et de plat complet, voici une recette de "POULET JAMAICAIN" réaliser étape par étape par ma fille Marjorie, de 9ans, donc vous n'aurez aucun prétexte pour dire que vous ne pouvez pas la réaliser !!!! pour 4 personnes : 4 cuisses de poulet...

  • Faux macaron de champignon, un amuse bouche tout mignon

    26 mars 2009 ( #Amuses bouches )

    Parce que les recettes sont faites pour être détournées, voici une recette simplissime d'amuse bouche ! Les macarons vous les connaissez en version sucrés, garnis de mousses et crêmes diverses,voici une version salée que vous pourrez aussi préparer à...

  • Rémoulade de choufleur au jambon cru

    28 mars 2009 ( #Entrées froides )

    Bientôt fini les légumes d'hiver, alors une petite dernière avant de mettre les tongs et les paréos ... Une rémoulade de choufleur, ou comment manger du choufleur cru ! Dans le sud, il se mange souvent cru dans le panier anchoiade avec, cébette enives,...

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