Oeuf chiné pour Pâques
Puisqu'il est bientôt le temps de Pâques, que le carême catholique est en plein , voici un oeuf "chiné" pour une entrée déco !!
Comment procéder ?
prendre autant d'oeuf que de convives
prévoir pour 4 oeufs en tout cas 1 bon litre d'eau et deux sachets de thé noir
Mettre à cuire les oeufs dans l'eau pendant environ 5 mn puis les sortir à l'écumoire et les "rouler" légèrement pour écraser la coquille de manière à former des fissures. Remettre dans l'eau avec deux sachets de thé. Remettre à cuire 5 mn puis éteindre le feu, couvrir et laisser refroidir.
La partie la plus délicate arrive .... attention mimines qui tremblent aiguisées votre self-control !!!
Il faut à présent enlever la coquille sans enlever la pellicule de peau qui se trouve sur l'oeuf. Une fois le "travail" ardument réalisé vous aurez le plaisir de découvrir un oeuf magnifiquement marbré !
Trouvez lui un nid de crudités et le tour est joué pour une belle entrée.
Comment procéder ?
prendre autant d'oeuf que de convives
prévoir pour 4 oeufs en tout cas 1 bon litre d'eau et deux sachets de thé noir
Mettre à cuire les oeufs dans l'eau pendant environ 5 mn puis les sortir à l'écumoire et les "rouler" légèrement pour écraser la coquille de manière à former des fissures. Remettre dans l'eau avec deux sachets de thé. Remettre à cuire 5 mn puis éteindre le feu, couvrir et laisser refroidir.
La partie la plus délicate arrive .... attention mimines qui tremblent aiguisées votre self-control !!!
Il faut à présent enlever la coquille sans enlever la pellicule de peau qui se trouve sur l'oeuf. Une fois le "travail" ardument réalisé vous aurez le plaisir de découvrir un oeuf magnifiquement marbré !
Trouvez lui un nid de crudités et le tour est joué pour une belle entrée.