une tasse d'oeuf !

Publié le par JoL

Parceque c'est le jour des enfants , j'ai voulu tester une recette tirée d'un livre acheté récemment "décors salés sucrés" Jacquemin-Humblot ....


pas belle ma tasse ?

pour la réalisation ce n'est pas trés compliqué simplement un peu long et encore ....

pour 1 oeuf :
1 oeuf dur
1/4 de tranche de jambon blanc
1 rondelle de concombre
une cuillère à café de mayonnaise
et un demi bretzel apéritif
une pincée de muscade rapée

Cuire l'oeuf à dur. Le refroidir, l'écaler. L'oeuf est ovale, il faut donc couper un peu de la partie "pointue" de l'oeuf de façon trés droite pour que cela fasse la base , puis couper la partie arrondie pour que ca devienne le haut de la tasse. Vider délicatement le jaune par le haut. Peler et couper finement et toujours droit le concombre , casser le bretzel apéritif en deux et planter la pointe dans le blanc. Poser la "tasse d'oeuf sur la tranche de concombre en collant l'un et l'autre avec une pointe de mayonnaise.
Jusque là vous suivez ? oui ? trés bien . Il ne vous reste plus qu'à écraser finement le jaune à la fourchette et de le mêler avec un peu de mayonnaise, de garnir la tasse.
Pour la cuillère poser une vraie cuillère sur la tranche de jambon et découper le pourtour avec une lame bien aiguisée.
Sur l'assiette déposer la tasse, la cuillère et saupoudrer d'un peu de muscade.
Tenir au frais jusqu'au moment du repas.

A vous de jouer !!!

Publié dans Entrées froides

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
<br /> C'est tout plein mignon... on n'oserait même pas le manger !!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
P
tres sympa ;  et il y a des recettes pour faire aime les légumes aux enfants ! !!Pierre
Répondre
P
Sympa comme tout pour les enfants.
Répondre