Sablés citron/anis aux cristaux de sel de noirmoutiers

Publié le par JoL




Il est bien l'heure du goûter ..... je vous propose quelques sablés celà vous tente ?
Des sablés citron/anis au beurre salé .... mais le tout léger pour ne pas dénaturer le goût du biscuit !

Vous vous laissez tenter ?
Alors à votre tablier, il vous faudra pour faire environ 25 biscuits :

210g de farine fluide
140g de beurre doux à température
20 g de beurre aux cristaux de sel de Noirmoutiers
170g de sucre en poudre
4 jaunes d'oeufs
le jus d'un citron jaune
2 cuillères à café d'alcool anisé (vous pouvez utiliser de l'anis en poudre)
1 sachet de levure

Mélangez la farine, le sucre et la levure, puis incorporez les beurres mous et malaxez pour "sabler" la pâte, puis incorporez le jus de citron, l'anis, et enfin les jaunes d'oeuf (-gardez les blancs pour faire les meringues "oeufs de dinosaures" au chocolat à venir sur le blog) !
Vous obtenez une pâte "collante" que vous ne pourrez pas étaler .... c'est NORMAL !
Préchauffez votre four à 175 degrés , puis sur une tôle antiadhésive faites des petits tas à la cuillère à café (mais bien bombée) et assez espacés ! La quantité de pâte vous fera faire 2 plaques .....
Puis mettez les à cuire 18 mn à 170 degrés, (vérifiez que le bord des biscuits commencent à peine à colorer si votre four chauffe vite) puis laissez les refroidir sur votre plaque avant de les enlever. La pâte va être encore molle vous risquez d'avoir des "miettes" de sablés sur les pieds.
Une fois refroidis, ils deviennent durs (mais trés moelleux) ....
Et là, sans modération pour la gourmandise, avec modération pour la balance !!!!!!!!

Publié dans Gâteaux

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E
<br /> Tout simplement excellent!<br />
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M
Je ne suis pas certaine d'être capable de résister car la pointe de sel est une idée top.Ce sera fait ces jours-ci. Bises.
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J
Bonsoir Doriamerci pour l'info du congélateur je la vois demain ...les sablés sont les premiers (vraiment trop) bons que je fasse ... le sel n'est pas présent en grande quantité donc il "relève" juste le goût comme on dit et l'anis prend un peu plus le dessus sur le citron mais tout y est comme il faut (hihi)la prochaine fois j'essaierais de mettre des "pépites" de citron confits à la place de l'anis....bonne gourmandise
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D
Avec des cristaux de sel, cela doit apporter un petit goût bien agréable avec l'association du citron et de l'anis.Pour les roses de fromage blanc, surtout ne pas dépasser 1 heure de congélation. C'est juste le temps pour qu'elles prennent la forme de rose et se tiennent dans l'assiette.Bonne soirée, Doria
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