Sablés citron/anis aux cristaux de sel de noirmoutiers
Il est bien l'heure du goûter ..... je vous propose quelques sablés celà vous tente ?
Des sablés citron/anis au beurre salé .... mais le tout léger pour ne pas dénaturer le goût du biscuit !
Vous vous laissez tenter ?
Alors à votre tablier, il vous faudra pour faire environ 25 biscuits :
210g de farine fluide
140g de beurre doux à température
20 g de beurre aux cristaux de sel de Noirmoutiers
170g de sucre en poudre
4 jaunes d'oeufs
le jus d'un citron jaune
2 cuillères à café d'alcool anisé (vous pouvez utiliser de l'anis en poudre)
1 sachet de levure
Mélangez la farine, le sucre et la levure, puis incorporez les beurres mous et malaxez pour "sabler" la pâte, puis incorporez le jus de citron, l'anis, et enfin les jaunes d'oeuf (-gardez les blancs pour faire les meringues "oeufs de dinosaures" au chocolat à venir sur le blog) !
Vous obtenez une pâte "collante" que vous ne pourrez pas étaler .... c'est NORMAL !
Préchauffez votre four à 175 degrés , puis sur une tôle antiadhésive faites des petits tas à la cuillère à café (mais bien bombée) et assez espacés ! La quantité de pâte vous fera faire 2 plaques .....
Puis mettez les à cuire 18 mn à 170 degrés, (vérifiez que le bord des biscuits commencent à peine à colorer si votre four chauffe vite) puis laissez les refroidir sur votre plaque avant de les enlever. La pâte va être encore molle vous risquez d'avoir des "miettes" de sablés sur les pieds.
Une fois refroidis, ils deviennent durs (mais trés moelleux) ....
Et là, sans modération pour la gourmandise, avec modération pour la balance !!!!!!!!